Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Горнозаводскцемент» готовят к продаже

Опубликовано 14.10.2016

Как стало известно, единственный в крае производитель цемента может быть выставлен на продажу. Управляющие владельцы АО «Горнозаводскцемент», по данным источника „Ъ“, проводят предпродажную подготовку предприятия, после того как летом этого года скоропостижно скончался гендиректор и основной собственник завода Вадим Фурман. В рамках подготовительных мероприятий назначено внеочередное собрание акционеров, на котором планируется утвердить выплату дивидендов из нераспределенной прибыли последних лет. По мнению экспертов, несмотря на необходимость серьезной модернизации мощностей, актив будет привлекателен для профильных российских и иностранных игроков, поскольку у него есть гарантированный рынок сбыта.

Читать полностью »

Новоспасскому цементному заводу – 40 лет

Опубликовано 05.10.2016

Новоспасский цементный завод празднует 40-летие. 30 сентября 1976 года был получен первый цемент и дан новый виток в развитии промышленности Приморского края.  

Читать полностью »

На основании завершившегося аудита на предприятии «Сухоложскцемент» получен новый Сертификат API

Опубликовано 23.09.2016

На ОАО «Сухоложскцемент» с 23 по 29 мая 2016 года проводился очередной аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям спецификации API Q1. 

Читать полностью »

По Новосибирску проехал свадебный кортеж из бетономешалок

Опубликовано 16.09.2016

Вчера жители Новосибирска могли наблюдать необычное зрелище: по городу проехал свадебный кортеж, который, в отличие от столичных "стреляющих" иномарок, удивил очевидцев по-доброму. Дело в том, что состоял он из нарядно украшенных машин-бетономешалок. 

Читать полностью »

У основных калининградских импортеров цемента аннулированы сертификаты

Опубликовано 02.09.2016

У двух основных импортёров цемента в Калининградскую область: представителя литовского производителя «Акменес цементас» Александра Качановича и представителя шведской компании «ХайдельбергЦемент» Ольги Калиниченко, — отозваны сертификаты на цемент. 

Читать полностью »

Генеральным директором Сенгилеевского цементного завода назначен Стефан Ноев

Опубликовано 26.08.2016

В ходе рабочей поездки в Ульяновскую область Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход осмотрел производственные переделы ООО «Сенгилеевский цементный завод» и представил коллективу нового генерального директора - Стефана Ноева. 

Читать полностью »

Повышение эффективности – ключевая задача «Петербургцемента»

Опубликовано 18.08.2016

Накануне Дня строителя Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход посетил в конце прошлой недели входящий в Холдинг «Петербургцемент». В рамках визита глава «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обсудил с трудовым коллективом предприятия производственные итоги первого полугодия, обозначил основные задачи, стоящие перед заводом до конца года, а также ознакомился с ходом реализации на «Петербургцементе» проекта по внедрению малой генерации. 

Читать полностью »

Осыпавшийся щебень.

Опубликовано 02.08.2016

За период с января по май 2016 года оборот рынка добычи полезных ископаемых в Ленобласти достиг показателя примерно в 5,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,3%. Всего же добыча полезных ископаемых занимает 1,2% от общего оборота промышленных организаций. Самую большую долю, а это 80,7% или 338 млрд рублей, держат обрабатывающие производства. 

Читать полностью »

Справка за июнь 2016 года. Цена бетона в РФ опустилась ниже уровня 2014-го года

Опубликовано 29.07.2016

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей бетона в России на внутренний рынок в июне по сравнению с маем снизилась и составила 3 439,93 рублей без НДС, при этом снижение составило 5,4%. Это самая низкая цена, зафиксированная ФСГС с начала 2016 года, и самая низкая цена июня с 2014-го года.

Читать полностью »

Губернатор ЕАО: мост через Амур позволит загрузить «Теплоозерский цементный завод»

Опубликовано 21.07.2016

По словам губернатора, местом регистрации и основных подрядчиков, и субподрядных организаций, привлекаемых на строительство, в обязательном порядке будет территория Еврейской автономной области. Кроме того, стройка позволит загрузить «Теплоозерский цементный завод» в регионе. «Загрузка этого предприятия сегодня очень важна, так как в связи с кризисными явлениями в экономике завод испытывает определенные трудности в заказах», – отметил Александр Левинталь.

Читать полностью »